Безалкогольный чайный мохито

Освежающий, вкусный и полезный рецепт чая, альтернатива газированному коктейлю «мохито». Этот рецепт чая можно сделать как горячим, так и холодным.

Ингредиенты

1. Зелёный чай (2 ч. л.)
2. Лайм (1 шт.)
3. Мята (пучок)

Способ приготовления

1. Завариваем зелёный чай (в данном случаем китайский зелёный чай Лун Цзин) в 500 мл горячей воды.
2. Нарезаем лайм дольками.
3. Будем делать сразу два вида чайного мохито — горячий чай-мохито и холодный. В каждую ёмкость кладём по четыре дольке лайма.
4. Добавляем мяту и всё хорошенько мнём, чтобы лайм дал сок.
5. В холодную версию чайного мохито мы добавляем по вкусу сахарный сироп. Его по желанию можно добавить и в горячий мохито-чай или вовсе не добавлять никуда.
6. Сахарный сироп готовится просто. Берём равные пропорции сахара и воды 1:1. Наливаем воду в миску и ставим на средний огонь. Добавляем сахар, мешаем до его полного растворения и доводим всё до кипения.
7. После добавления сиропа в одну из кружек, добавляем лёд.
8. Вливаем половину заваренного чая (250 мл) в кружку со льдом, сиропом, мятой и лаймом. За счёт льда горячий чай быстро остужается.
9. Оставшийся чай (250 мл) вливаем в другую кружку без льда и сиропа.
10. Получили два освежающих напитка.