Как письмо будущему себе может улучшить ваше психическое здоровье и настроение
Нейробиолог говорит, что написание письма будущему себе дает возможность оценить, соответствуют ли ваши текущие ценности будущим целям.
Письмо вашему будущему «я» может улучшить ваше психическое здоровье и сделать вас счастливее, говорит специалист, нейробиолог, автор и профессор психологии в Университете Вирджинии. Вот почему, по мнению CNBC, стоит написать себе письмо для лучшего и более счастливого будущего.
Письмо будущему себе дает контроль
Нейробиолог говорит, что написание писем вашему будущему «я» дает вам шанс оценить, соответствуют ли ваши текущие ценности жизни, которую вы хотите прожить. Это дает вам возможность измениться и расти. Вы можете обдумать, что должны сделать для достижения целей, которые вы себе поставили.
«Идея о том, что в будущем вы вернетесь и прочитаете это письмо, я думаю, столь же важна, как и его написание», — добавляет она. Она говорит, что также важно, чтобы сообщение было «сострадательным и добрым» для положительного влияния на психическое здоровье.
Она добавляет, что в письмах полезнее «устанавливать свои намерения и оставлять их действительно открытыми». С открытыми намерениями вы сами управляете своим кораблем в жизни.
Что включить в письмо будущему себе
Специалист советует подумать над тем, что «хорошо работает в моей жизни» и что «не соответствует» тому, какой вы хотите видеть свою жизнь. Она говорит, что вы должны быть честны с собой. Имейте четкое понимание своих «приоритетов и ценностей» и посмотрите, гордитесь ли вы тем, как тратите свое время, энергию и ресурсы.
«Вы можете посмотреть на идею плацебо, и вы увидите, что наша вера в то, что мы делаем и что с нами происходит, на самом деле имеет огромное значение», — говорит она.
По словам нейробиолога, вы должны писать себе письмо хотя бы раз в год. Она говорит, что преодолеть сложную ситуацию легче, если в письме вы просто признаете, что «переживаете трудности».
«Установление намерений имеет значение. Я думаю, что это то, что должны использовать самые разные люди, независимо от их жизненного пути», — заключает специалист.